Уход и содержание лайки западно-сибирской

Западно-сибирские лайки – великолепные, умные и добрые животные, сильно привязанные к своему хозяину. Сами лайки, содержание и уход за ними, не принесут Вам много хлопот. То удовольствие, которые Вы получите от охоты и просто общения с этой невероятно умной собакой, компенсирует все временные затраты.

Эта собака не агрессивна, но благодаря сильно развитому охранному инстинкту, будет до последнего защищать своего хозяина и его семью.

Западно-сибирской лайке нужен твердый и упорный хозяин. Эта собака чрезвычайно активна, независима и своенравна.

Содержание лайки не обременительно для хозяев, она не приносит каких-то больших затрат. Эта собака умная и послушная, поэтому жить рядом с лайкой легко.

Лучше всего для содержания лайки подойдет большой вольер и теплая будка в загородном доме. Западно-сибирские  – собаки свободолюбивые, им нужен достаточный простор и свежий воздух для игр и прогулок. Лучше всего, если собака будет иметь возможность свободно двигаться по своему участку.

Содержание лайки в квартире также возможно, только потребует большего количества времени от Вас. Собаку этой породы лучше содержать в вольере, но она прекрасно уживется и в городской квартире. Уход сводится к периодическому расчесыванию густой шерсти и мытью по мере необходимости Чтобы собака не теряла своих природных врожденных качеств, которые так важны в охоте, с ней необходимо гулять. Прогулки должны быть более длительными, чем простой пятнадцатиминутный выгул собаки для справления естественной нужды. Гулять с лайкой лучше в парке или лесу, чтобы собака могла побегать и вдоволь налаяться.

Причем гулять лучше на поводке – из-за природного охотничьего инстинкта эта собака постоянно стремится обследовать как можно больше территории.

Западно-сибирская лайка, наряду с прекрасными рабочими качествами, обладает уравновешенностью, добротой и дружелюбностью к человеку. Собаку этой породы сравнительно легко держать в семье. При определенных усилиях она станет прекрасным другом Вашим детям.

Уход за шерстью

Лайки достаточно сильно линяют. Если лайки содержатся в городской квартире, их необходимо регулярно вычесывать. Чтобы собака была опрятной в загородном доме в вольере, ей также нужно периодическое вычесывание.

Питание

Лайки очень не прихотливы в еде. Ваш выбор - как кормить Вашего любимца. Однако лучше, чтобы у Вашей любимой собаки было качественное питание. Таковым является  сухой корм для собак. Он включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы. Для щенков нужен корм с пометкой «Для щенков»,а с 12-ти месячного возраста можно постепенно переводить собаку на взрослый корм. Если Вы не планируете кормить своего любимца промышленными кормами, то должны знать, что у Вашей собаки должно быть  отдельное питание, которое будет включать в себя каши, молочные продукты, мясо, субпродукты и овощи, только тогда Ваш преданный друг будет здоров многие годы.

Прежде чем взять на содержание щенка лайки, оцените жилищную обстановку и Ваши материальные возможности, ведь даже самая неприхотливая собака требует Вашего времени, а также некоторых расходов на содержание и питание.

Общение и дрессировка

Лайка – очень социальная собака, ей важно общение и забота хозяина. Если долгое время Ваш питомец лишен Вашего внимания, он может начать протестовать, разгрызть или сломать что-нибудь, таким образом давая Вам понять, что ему Вас не хватает. Если такое случилось, не стоит наказывать собаку, а нужно скорректировать свое поведение. Наказание в этом случае может испортить ваш контакт и подорвать доверие питомца к Вам.

Также не стоит увлекаться чрезмерными тренировками и дрессурой. Все должно происходить непринужденно в игре, иначе это может испортить некоторые процессы, которые необходимы лайке во время охоты.

Новости


ВНИМАНИЕ!!!
Ведётся запись на три плановых помёта, ожидаемых в ноябре и декабре 2019 г.
Повязаны три суки Ур-Тулан Енаем (наш кобель,имеет первый племенной класс,завезён из питомника "Ур-Тулан" г. Пермь, смотрите его фото, документы, дипломы в "Представителях), работу на испытаниях и выставки с его участием в "Фото,видео"
Повязаные суки:
1) Юрга (наша сука, см.её фото, документы, дипломы в "Представителях")
2) Хана (дочка Пройды и Урала)
3) Буря (наша сука, см.ее фото,документы, дипломы в "Представителях")
Связаться с нами можно по тел:
8-914-540-30-39
8-909-822-31-72
8-914-541-46-03
На фото заставке главной страницы сайта Буря и Урал (испытания 09.05.2015)